藜饗遊壹【達人祭】

年度盛典| 藜饗遊壹【達人祭】
一場名為理想生活的達人盛會!
紅藜艷紅
海面波光映照達人辛勞汗水
在秋冬轉換之際
我們在山間灑下粒粒希望種子
讓喧囂止於田野之外
讓恬靜充滿豐收之心
歌唱吧!舞蹈吧!
讓達人帶領你走進島東之南

2022花現東海岸

戶外步道生態導覽解說、展示室導覽、玉石及裝置藝術導覽解說、歡迎各級學校團體報名導覽活動。

成功小鎮漁村風情之旅

台東縣成功鎮地區深度之旅,由在地的導覽解說人員,帶領遊客了解成功鎮的漁村風情及人文歷史文化。

馬到成功168自行車遊程

「馬到成功168」為台東市馬亨亨大道至成功鎮,並以台11線公路為主要幹道之自行車路線,來回路程約168公里。沿途緊鄰太平洋及海岸山脈,不但有依山傍海的自然風景、多元的生態及地質景觀,還可萃取在地人文風采,領略各處景點蘊含的歷史與文化脈絡。

多良觀光車站

多良車站是一個曾存在於台灣臺東縣太麻里鄉境內,臺灣鐵路管理局南迴線沿線的已廢鐵路車站。原本在設置時就只是個招呼站的多良因業務清淡,自2006年7月1日起結束旅客業務,同年10月1日正式裁撤。南迴線規劃時,因瀧溪至金崙區間較長,選擇在多良興建號誌站供單線列車交會。站址原本為山坡地,兩端均為隧道,南迴鐵路工程處特別將車站以高架設計,站在月台上即可鳥瞰太平洋,被鐵道迷認為是全臺灣最美的車站,後成為南迴公路的著名觀光景點。

台東鐵道藝術村

已有八十餘年歷史的台東舊站,完整的保留了日治時期車站的素樸風貌,內蘊著時間與空間的地域人文精神。由於產業結構的改變,不得不面臨廢站的命運。為了不讓珍貴的文化資產就此塵封,台東縣政府全心全力在文建會推動的「閒置空間再利用-鐵道藝術網絡」計畫下,不僅延續了鐵道文化的傳承,活絡了空間與人的互動關係;更豐富了都市美學的新表情。於是台東舊站再度粉墨登場,搖身一變,成為一個集歷史建築、藝術、旅遊休閒的多元文化空間-台東鐵道藝術村。

Copyright© All Rights Reserved. 台東民宿網設計景騰多媒體維護