2020台東紅藜季

水土保持局臺東分局、臺東縣政府及臺東縣農會合作辦理「2020台東紅藜季」,今年活動場域規劃在乘載旅人記憶的台東舊火車站,透過結合垂墜的紅藜穗作為裝置藝術的素材,並使用五彩繽紛的草花點綴成為鐵軌花海,在車站月台和鐵軌周邊展現萬物復甦的唯美意象,讓你穿梭其中拍照打卡當網美。
月台玻璃屋還營造紅藜浪漫氛圍,並且藉由紅藜職人有溫度的故事和研發的紅藜特色商品,以及展售多元紅藜商品的紅藜市集,帶你更深入認識台東紅藜產業的獨特風情,讓你愛上台東耀眼的美麗紅寶石!
不妨趁著春暖向陽來體驗「台東紅藜季」的超級魅力,感受紅藜的鮮明艷麗,賞紅藜的裝置氛圍的美好之外,也大口品嚐紅藜美食,記得把紅藜零食點心、面膜及營養補充品等商品帶回家,為自己開啟「紅」不讓的新年。
活動地點:台東轉運站 (鐵花新聚落旁台東舊火車站月台周邊)
鐵道花海及紅藜裝置藝術展示時間:2020/1/21-2/9
「藜」最紅市集:2020/1/27-1/29

<訊息來源:台東觀光旅遊網>

雙收縱谷冬遊繽紛季

池上鄉阿美族雙收豐年慶
1/12(日) 10:00~15:00
地點:池上鄉農會大地劇場

客味食在好玩關山蘿蔔季
1/18(六)09:00~11:00 拔蘿蔔活動
地點:德高國小往東至東7交接處
1/18(六)11:00~16:00 產業推廣活動
地點:關山國小

鹿野鄉二層坪水橋農頂地景藝術節
1/25(六)~2/2(日)
地點:二層坪水橋周邊

熱氣球嘉年華會

要搭熱氣球不用出國囉,全台唯一熱氣球場地,想體驗置身高空刺激的快感嗎? 從2011年開始,台東鹿野舉辦1年1次的熱氣球嘉年華會,歡迎大朋友小朋友暑假期間,一同玩樂;更有飛行傘、滑翔翼練習場,讓您翱翔天際喔。

伯朗大道

伯朗大道由於伯朗咖啡在此拍攝而被發堀出來,近期也因金城武的I SEE YOU廣告而再一次的掀起熱門景點。在藍天白雲下騎著單車,走在蜿蜒小路上,配著兩旁綠油油的稻田,是多麼的愜意。

多良觀光車站

多良車站是一個曾存在於台灣臺東縣太麻里鄉境內,臺灣鐵路管理局南迴線沿線的已廢鐵路車站。原本在設置時就只是個招呼站的多良因業務清淡,自2006年7月1日起結束旅客業務,同年10月1日正式裁撤。南迴線規劃時,因瀧溪至金崙區間較長,選擇在多良興建號誌站供單線列車交會。站址原本為山坡地,兩端均為隧道,南迴鐵路工程處特別將車站以高架設計,站在月台上即可鳥瞰太平洋,被鐵道迷認為是全臺灣最美的車站,後成為南迴公路的著名觀光景點。

台東鐵道藝術村

已有八十餘年歷史的台東舊站,完整的保留了日治時期車站的素樸風貌,內蘊著時間與空間的地域人文精神。由於產業結構的改變,不得不面臨廢站的命運。為了不讓珍貴的文化資產就此塵封,台東縣政府全心全力在文建會推動的「閒置空間再利用-鐵道藝術網絡」計畫下,不僅延續了鐵道文化的傳承,活絡了空間與人的互動關係;更豐富了都市美學的新表情。於是台東舊站再度粉墨登場,搖身一變,成為一個集歷史建築、藝術、旅遊休閒的多元文化空間-台東鐵道藝術村。

Copyright© All Rights Reserved. 台東民宿網設計景騰多媒體維護