台東森林公園

位於台東市的森林公園,又稱「黑森林」公園,原為木麻黃防風保安林地 ,在經由縣政府的規劃,成為一座適合全家休閒好去處的森林公園,公園內不僅有設備齊全的休閒設施,湖泊裡也有許多不同種類的魚兒,來到台東不彷也到黑森林公園走走。

台東豐源國小

位於台東市豐源,有一座地中海風的小學,濃濃的地中海風情,彷彿身在希臘中,每到這裡的遊客,都想在這一起跟小朋友們一起上課。由於遊客眾多,怕會影響到孩童們上課與校園的清潔,因此校方已做門禁控管,開放時間星期一至五下午5:00至晚上7:00,以及週六、週日及國定假日早上7:00至下午5:00。寒、暑假時段,期一至五下午3:30至晚上6:00,以及週六、週日及國定假日早上7:00至晚上6:00。

台東鐵道藝術村

已有八十餘年歷史的台東舊站,完整的保留了日治時期車站的素樸風貌,內蘊著時間與空間的地域人文精神。由於產業結構的改變,不得不面臨廢站的命運。為了不讓珍貴的文化資產就此塵封,台東縣政府全心全力在文建會推動的「閒置空間再利用-鐵道藝術網絡」計畫下,不僅延續了鐵道文化的傳承,活絡了空間與人的互動關係;更豐富了都市美學的新表情。於是台東舊站再度粉墨登場,搖身一變,成為一個集歷史建築、藝術、旅遊休閒的多元文化空間-台東鐵道藝術村。

鐵花村音樂聚落

鐵花村,一個由台東音樂人和藝術工作者共同打造的音樂聚落及在地發芽的慢市集。每周二至日下午2時-9時。有音樂聚落、鐵花小舖、假日慢市集。歡迎熱愛音樂與藝術的朋友們,一同來鐵花村感受。

台東國際地標

松國際地標座落在臺東海濱公園,園區內有人文主題步道、劇場、廣場、湧泉地景以及公共藝術,是一處以「人」為主的空間,空間設計與一望無際的太平洋相互呼應,人們可以在這裡駐足聽濤、賞海,感受海洋氣息,清晨時分,與國際百年地標一起迎接曙光,開始活力的一天。這裡也是藝文表演的絕佳舞臺,音樂與海潮聲交織成動人的樂章,舞臺下的聽眾隨著音樂搖擺身體,一起享受音樂無國界的自由氣氛。

台東海濱公園

台東海濱公園緊鄰台東市區海濱,經過有計畫的整建後,煥然一新,可以瀏覽綿延無盡的海岸和青翠秀麗的山巒,是台東市最具海岸意象的都市藍帶系統及獨特南島風格的公園。

利吉惡地

利吉惡地位於台東市北郊的卑南溪畔,沿著台東大橋西側通往利吉村的鄉道往北走,過了利吉大橋後約400公尺,可以看到路旁出現一大片佈滿雨蝕溝的不毛山壁。這兒就是素有「台東地質國寶」之稱的「利吉混同層」露頭。

綠色隧道

綠色隧道位於花東公路台九線上,是行徑鹿野與台東市必經之路,綿延一公里的綠色美景可說是讓人嘆為觀止,更是騎乘自行車或散步的好地方,有空不妨也來這兒走走喔。

台東史前博物館

史前館建築設施完善、環境優美,不但是國內第一座以史前和原住民文化為範疇的博物館,第一座包含博物館、考古遺址和自然生態公園的博物館,也是臺灣東海岸第一座國家級的博物館。

台東美術館

台東美術館為台灣第一座縣級美術館,座落於台東市15號兒童公園內,面積計3.96公頃,北側及東側臨四維路路口,南側臨浙江路與開封街,共分為一、二期館舍兩棟建築物。一期館舍於96年12月15日開放營運,其主要功能為展示與典藏,包含山歌及海舞兩個展廳,並設有展示庭園、雕塑中庭、行政區、會議室及典藏室。二期館舍於98年11月7日揭幕營運,為活動性質的空間設計,包含文創教室、藝術主題餐廳、創意產業商店、駐村藝術家休憩室等空間。

Copyright© All Rights Reserved. 台東民宿網設計景騰多媒體維護